Я просто так хотел тебя забыть...

Егор Верхотуров
Я просто так хотел тебя забыть:
Любил одну - потом любил другую,
Ведь не могу на свете больше жить,
Печать на сердце ставя роковую.

Лишь нахожу везде твои глаза,
Меняя силуэт за силуэтом.
Надежды чей-то слышать голоса -
Чувствительным сегодня быть поэтом.

Бродить по комнатам осталось мне,
Все вспоминать моменты расставаний.
Зачем приходишь с нежностью во сне
Вновь размывая смысл очертаний?..

Приходит ночь, как сумрак тишины,
Слова твои по-прежнему считая,
Что видится опять со стороны
Судьбы дорога, словно бы пустая.

Томительно сверкает небосвод,
Под дымом сигарет, с луной ненужной,
Пока сжигает пепел кислород,
Лицо твоё собрав из сотен дюжин.

Ты памятью летаешь в голове,
Мгновения соединив напрасно,
И образ мой в проклятой синеве
Туманит мысли как-то безобразно

Мечта звенит, как колокольни звон,
Любовь мою достав из-под окурка,
Которая есть бедный эталон
Иль подлая и лживая натура.

Свои стихи на золотую грусть,
Так не хочу разменивать монетой,
Но говорю "да ладно...да и пусть",
Сверкая пролетающей кометой.


         

                23-29 октября 2023г.