Русских гуслей перезвон

Людмила Петровна Денисова
Русских гуслей перезвон
Разлился по всей округе,
В нём мы слышим испокон
Песнь в печали зимней вьюги,
Звон капели по весне,
Колыхание дубравы,
Лучик солнышка в окне,
Ширь бескрайнюю державы.

Дрёмы гусельной бальзам
Разливается по сердцу,
Дарит силу удальцам,
Красоту небес невестам,
Чтобы семьи на Руси
Были здравы и счастливы,
Чтобы деточки росли
С чистым сердцем прозорливым.

Русских гуслей перезвон,
Разливайся над простором!
Пусть звучит со всех сторон
Песня радостная хором.
Возродим былую стать
И сакральные напевы.
Русским гуселькам звучать!
Прорастут добра посевы!

На фото из Интернета
Концерт гусляров
в Белгородской государственной филармонии