Родительская суббота

Рулева Елена Викторовна
Тихо свечку поставлю на канон,
где дрожат огонечки и словно
кадр из памяти сжат
Вспомню всех поголовно,
что в могилах лежат,
Сколько было их прежде,
предков, славящих род,
И смотрящих в надежде,
в небосвод и вперёд,
Где лишь времени скрежет,
и другой ждёт народ.
В нём правнуки, правнучки,
всех потомков  ручей,
Уникальны и штучны, 
душ у Бога не счесть,
Как бы верить, что лучше
в них и мудрость, и честь.
Но пред предками стыдно
мне бывает порой,
И святых в нас не видно,
и так редок герой,
Ведь их душам обидно,
что не верой одной
Мы теперь в этом мире
свой печатаем шаг,
И монеты, и стили,
да и гордость не враг,
Словно стяги носили
и не свергнем никак.
Постою у канона,
тут молитв голоса,
Сердце верой голодно,
чуть утихнет гроза,
С одинаковых вводных
всех ведёт нас стезя,
Каждый сам здесь находит
без чего жить нельзя.