Богиня для меня

Виктор Игнатиков
Трианет

Написано, как отзыв на стихотворение
"Когда-нибудь я попрошу" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2023/09/26/2074.
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

А ты богиня для меня,
Небес очарованье!
Я не могу прожить и дня,
Сражён до основанья.
            Я не могу ночами спать –
            Сырых осенних листьев падь
            В промёрзшей тонет жиже,
            А я твой образ вижу.
      Шуршит осенняя листва –
      Мне имя шепчет ветер.
      Лишь ты на целом свете,
      И, право, осень не права.
                Стараясь вычеркнуть тебя,
                Нещадно нервы теребя,

Нещадно нервы теребя,
Уходят дни и ночи.
А я люблю одну тебя,
И не смотрю на прочих.
            Конечно, может это зря,
            Но я всё жду – взойдёт заря,
            И ярким перламутром
            Окрасит душу утро.
      И ты, очнувшись ото сна,
      И все препоны руша,
      Свою откроешь душу,
      И к нам опустится весна!
                Конечно, это всё мечта,
                А ныне в сердце пустота.

А ныне в сердце пустота,
И ты душой далече.
И только боль и чернота
Ложатся мне на плечи.
            А я не Бог, и не король,
            Чтоб побороть такую боль.
            Лишь о тебе мечтаю,
            Но без ответа таю.
      Жестока осень, холодна,
      И многое скосила!
      Но нет у злючки силы,
      Чтоб чувство вычерпать до дна
                Как много на душе огня,
                А ты богиня для меня!

      Ташкент, 26.10.2023