Искрится утро радужной улыбкой

Александр Шмигановский
Искрится утро радужной улыбкой,
Печаль ушла с вечернею зарёй,
Пришла любовь и заиграла скрипкой
И радостью прошла над всей землёй.

Всегда любовь нам расправляет плечи,
Улыбки счастья нам охапками дарИт
И зажигает вечерами счастья свечи,
Где сердце с сердцем тихо говорит.

Любовь. Ты, как живительный глоток
Воды, в безумье огненной пустыни,
Ты, как пшеницы дивный колосок,
Дарующий нам прелесть этой жизни.

Никто не знает, как рожден был он,
Так и любовь. Где у любви начало,
Не может ведать ни один закон,
Когда и где она впервые засияла.

И из чего был высечен огонь
Душевных мук, сжигающих терзаний
И почему, холодная ладонь,
Лишь подтверждает истинность желаний.

Любовь прекрасна. Даже расставаньем,
Она вселяет в нас желанье жить
И уходя, своим воспоминаньем,
Всех, заставляет нас опять любить!

        29 октября 2023 г.