Домашнее задание

Николай Иванович Подвальный
Никогда не писал про погоду
И про виды мои за окном
Я ,конечно ,поклонник природы
Только тут разговор не о том

Мне в Лито утвердили заданье
Описать увядающий мир
От души дать природе признанье
Просидев шаровары до дыр

Я , скорее, пошел за бутылкой,
И накрыл исключительный стол
Прокрутился на кухне , как циркуль
Даже нужную рифму нашел

Заглянул для сравненья в СТИХИ ру
Что об осени пишут друзья
Все истискали бедную Лиру
Исписали блокнот до нельзя

Дескать , явственны краски палитры
Листья  падают, дождь моросит
Всё прочесть, будет мало и литра
Бросить всё, так мне сердце велит

Пропади,  то что на дом, заданье
Утешаю себя вновь и вновь
Не дано пейзажиста призванье
Напишу , как всегда,  про любовь