Шаббат

Ольга Зисман
Октябрьским утром седьмого числа
Здесь с радостью ждали Симхат-а-Тора
Святая суббота окрасилась кровью
И скорбью из смеси страданий с любовью

Шаббат за шаббатом еврейский народ
С надеждой на свет и согласье живет
Готовый весь мир полюбить и понять
А мир? - осуждает Израиль опять

Израиль поднялся, умылся, воспрял
И голову смело и гордо поднял
Убийц бессердечных несчетную тьму
Сожжет беспощадно за эту войну

Мы будем молиться, скорбеть, воевать
Чтоб право на жизнь навсегда отстоять
Чтоб больше никто никогда не посмел
Чтоб был установлен навеки предел

Настанет шаббат, снова свечи зажжем
Наполним молитвой и радостью дом
И будет народ процветать и любить
Еврейская мудрость - улыбаться и жить