Сестрёнка осень

Надежда Труфманова
Сестрёнка осень.

Пальто мне сшила золотое,
Рубином ножки приобув,
Дождём шептало непростое,
Судьбы забвение зачерпнув.

А солнца блик с листвою тает,
И море хмурится в тоске,
И птичья стая улетает,
Романс оставив на песке.

Вновь небо плакало о грусти,
Те слезы мёрзли на ветру,
И застывали реки в устье,
Присыпав берег по утру.

Сентябрь - ласковый и нежный,
Хранит он трепетно тепло,
Октябрь - маятник мятежный,
Уютный, если повезло.

Ноябрь - хмурый и серьёзный,
Холодный,строгий,но не злой,
Он очень чуткий,даже слёзный,
Хранит он с братьями покой.

И зонт раскроет надо мою,
Шарфом укутав потеплей,
Сестрёнка - осень стороною
Проводит дальше сыновей.