Ответ Татьяне

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
Ещё одно письмо..." Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2018/06/13/1903
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Принцесса дней моих унылых,
Лазурный свет в извечной тьме!
Поверьте мне, Ваш образ милый
Был постоянно на уме.
Ваш ясный взгляд очей прекрасных
Мне говорил предельно ясно,
Что Вы в безрадостной глуши
Искали чуда для души.
И я, столичный ловелас,
В гнилом болоте деревенском
Быд светом радужным вселенским
И душу вывернул у Вас.
Простите, милая моя,
Но не желал такого я!

Я понимаю Ваши чувства,
Я понимаю Ваш порыв –
Эпистолярное искусство
Весьма надёжно на разрыв.
Я сохраню посланье Ваше –
Быть может, будет время краше,
Не изотрутся чувства в пыль,
И я приму Ваш юный пыл.
Конечно, в жизни всё возможно,
Любовь сражает наповал.
Но нынче чувств девятый вал
Должно принять нам осторожно.
Я нынче слышу божий глас –
Я, право, не достоин Вас.

Вы тоже лучшего достойны.
Не стоит Вам со мной блистать.
Мой андеграунд неспокойный
Не даст Вам королевой стать.
А Вы принцесса в этом свете,
И в жизни Вам другое светит,
Чем быть до самого конца
В тени шута и подлеца.
Поверьте, я немного знаю
Себя и наш ничтожный свет.
Простите мне такой ответ,
Но Вам дана судьба иная!
Поймите мыслей раскардаш,
Увы, уже навеки Ваш...

      Ташкент, 26.10.2023