Кавалер

Галина Плакидкина
Морозец первый за окном...
Хоть воздух чист и свеж:
Листва пожухлая кругом,
Ледка сверкает плешь.

Вступить в права ноябрь спешит,
Ему отмерен срок:
Проблемы важные решить,
Чтоб осени помог...

И руку зимушке подать,
Как знатный кавалер,
Обязан чистым передать
Ей дом, и двор, и сквер.