если б мне пришлось

Татьяна Саурова
Если б мне пришлось однажды
С солнцем лично говорить,
Я спросила бы отважно:
«Трудно целый день светить?»

Ты открой мне свой секрет,
Устаёшь ты или нет ,
Почему ты вечерами
Оставляешь звездам свет?

Успеваешь обернуться,
Чтобы поутру взойти,
Всем задорно улыбнуться,
А потом свети,свети!

Обогрей любой цветочек,
Каждый малый бугорочек,
Ручеёк,что меж камней
Весь искрится без теней!

Чуть подросшую травинку,
Серебристую росинку,
В речке деток загорелых,
Ярких бабочек несмелых,

Крышу дома из соломы,
Аиста на крыше дома,
Бабьим летом паутинку,
В поле каждую былинку,

На полянке травку-кашку,
И подсолнуха ромашку,
Винограда чудо  гроздья,
Хлеба спелого колосья,

Дать дождю легко протечь,
в небе радугу зажечь,
Превратить природу в чудо,
Радость вызвать ниоткуда!


Подарить себя,свой свет
Всем ,кто алый ждёт рассвет
Мне и другу моему и конечно детям ,
И всему,всему,всему,что люблю на свете!!!!

Солнце ярко улыбнётся,
заглянув в мои глаза,,
Как тепло,как сердце бьется,
Солнца свет,ты все сказал!!!