Возможно...

Юрий Вербин
Возможно, день однообразен
И скучен до нельзя сейчас.
Забыто, что такое праздник.
Считаем, что он не для нас.
Пока, сегодня, враг покуда
Своей всей мощью давит, прёт.
Надеется небось на чудо,
Что наш не выдержит народ.
И на попятную, решится,
Куда деваться-то?, пойдёт.
Мощь, дескать, велика фашиста,
А я, отнюдь, не идиот,
Так что сдаюсь, зато со мною
Пивко баварское! Салют!
Да, жизнь могла б быть и иною,
Но если права не дают,
То, для чего губить себя же.
За мир на всей же мы земле!
Таких нас небеса накажут
И не пойдут на то в Кремле,
Да и народ, он не позволит
Слабинку в этом деле дать.
Не убоясь страданий, боли,
За Родину, Россию-мать
Своей не пожалеет жизни
И в это, люди, верю я.
Мы ж всем обязаны Отчизне!
Её мы защитим края!