Смысл этой жизни - не пустяк...

Анна Баварская
Число – не цифры, знать бы всем,
основы мирозданья
имеют в каждой полосе
значения, преданья
и  опыт  жизненный  века
суммируют, итожат,
сперва  ручей,  потом  река,
связь   с  океаном  позже.

И так во всём, всегда, везде,
кто это понимает,
висеть картиной на гвозде,
на внешний мир внимая,
наскучит, требуя  иной
формат для созерцанья,
а  бытие, что казино,
реально, не за гранью.

Смысл этой жизни – не  пустяк,
не отмахнуться мигом,
забыв, что время и в гостях
записывает в книгу
деяния за шагом шаг
вперёд, назад, на месте,
часы  стоят, идут, спешат
с людьми не порознь, вместе.

Локальные  поля   игры
в  одно  перемешались,
хотя горят ещё костры
надежд, не обветшали
связующие нити лет,
достойные вниманья,
грядёт для них парад-алле
без всякого гаданья.

29.10.2023 год