Осенние дожди

Виталий Лозовой
Зонтами улица одета,
Дожди у нас уже в гостях.
Не ходят люди в макинтошах,
Давно галоши не скрипят.

А листопад меняет дождик,
Открыты краны все вверху.
Но ничего,что поливает,
Пройдет наверное к утру.

Бывает, осень хулиганит,
То ветер вдруг,а то зима.
Листву она не оставляет,
Закроет снегом  навсегда.

А я у жаркого камина,
Не буду осенью грустить.
И чай с малиновым вареньем,
По вечерами  неспешно пить/
29/10/2023