Над библейской землёй

Сергей Березовский
Который уж раз над библейской землёй,
боюсь, как бы и не в последний,
кровавое небо и вьётся рок злой,
Звезда, Полумесяц из меди.

За этой бедой не исчезнут сто бед,
у наций нет чуда единства.
И как не выдерживай нейтралитет,
на всех хватит боли бесчинства.

Пророки молчат, только сыплют слова
политики, блогеры, люди,
Всевышний не ведает, в чём же канва,
и месть остывает на блюде.

Но верую, солнце украсит закат,
забрезжит надежда на завтра,
что дух испустил огонь мечущий Гад,
не станет нужды в психиатрах,

развяжется узел, не будет петлёй,
бой кончится тысячелетий,
молитвы взлетят над библейской землёй
церквей, синагог и мечетей.

(октябрь 2023)