И всё же...

Осенняя Тетрадь Луговская
А двери мяукали раненой кошкой,
И скрипка вздыхала из стерео-недр,
Над крышей сутулился месяц сторожко,
Была я несдержанной, стервою - нет.

              И ночь растекалась назревшею лужей
              Над городом в первом осеннем снегу,
              А я всё твердила, что ты мне не нужен,
              Но знала, что жить без тебя не смогу.

              И плавала в небе белесо химера,
              Хламидой льняной задевая фонарь,
              А я всё искала прямые примеры
              Таких идиоток, как я, только встарь.

              Что так отрекались от близкого счастья,
              От тихой и преданной им стороны, 
              И шли, спотыкаясь, по камням ненастья,
              По тайным путям неизвестной войны...

Что было...
       Что будет - известно заранее,
Расчерчена карта, размечен маршрут...

И всё же маячит слепое свидание,
Где всё мне прощают и преданно ждут...