Поменяла осень цветные ситцы

Ольга Веденеевна Осеневская
Поменяла осень цветные ситцы
На линялые дождевики,
Улетело тепло синей птицей,
Потянуло зимой от реки.

Небо снегом легло на крыши.
Голый, квёлый, прозрачный лес
Стал и сумеречней, и тише –
Предзимний покой, регресс.

Серо, сыро, зябко, промозгло,
Дома - сонно, уютно, светло,
В вазе астры цветным отголоском,
Эхом того, что ушло.

Ситцы летние будут сниться,
Дождь-изгой колыбельную петь,
Снежность нежностью станет делиться,
И пытаться землю согреть,
А калитка петлёю ржавой
По-стариковски скрипеть.