Теория вероятности

Маргарита Неб
"После радости- неприятности
По теории вероятности",-
Пелось как-то в известной песне.
Мысль стара, но весьма интересна!

После бури- погода ясная,
После смеха бывают слёзы.
Жизнь то грустная, то прекрасная.
И мечты - то сбылись, то вновь грезы.

Настроение - оно меняется
И причины тому известны:
Жизнь сегодня нам улыбается,
Завтра грусть подплывёт незаметно.

В жизни всё изменяется
И так часто случается-
То безоблачно небо,
То вдруг дождь начинается.

Но всегда человек всё решает,
За себя сам всегда отвечает.
Сам себе создает он и радости, и неприятности,
Нарушая любые теории вероятности.