Сегодня день воспоминанья!

Нэт Юбер
Сегодня – день воспоминанья!
Сегодня, через Хлеб с Вином,
Бог нам напомнит все страданья,
Перенесённые Христом:

Неправедных судов глумленье,
Кровь от ударов по устам,
Плевки, хулу и избиенья,
И тяжесть на плечах креста…

Пронзённые гвоздями руки,
Насмешки мерзкие зевак,
Сознанья гаснущего муки,
И тьму, как смерти страшный знак…

Он умер!.. И мы не забыли:
Где, как, зачем и почему
Сын Божий, Вечный и Всесильный,
Чтоб дать нам свет, прошёл сквозь тьму!