Люди могут обидеть походя

Татьяна Мак
Люди  могут  обидеть  походя,
Не  заглядывая  в  глаза,
Отчуждаясь  с  громким  хохотом,
Игнорируя  все  тормоза.
И  на  скорости  безразличия
Лужу  грязную  не  замечая,
Залетают  в  пространство  личное
Просто  так,  на  чашечку  чая.
А  до  этого  лишь  за  минуту
Огорошив  водой  из  лужи,
Равнодушно  разбрызгают  смуту
Испарившись,  момент  улучшив.
Люди  могут  обидеть  походя,
Не  заглядывая  в  глаза.
Отчуждаются  с  громким  хохотом,
Игнорируя  вновь  тормоза.

10.02.23