Любимые, лазурные глаза

Алексей Григорьевич Ершов
Любимые глаза. В них - бирюза,
Огонь любви, который не тускнеет.
Росинка утра, не подкупная слеза,
Душа моя, где сердце нежно млеет.

Там тайна из волнительного сна
И явь, что никогда не опустеет!
Волна во взгляде. Взгляда глубина -
Ассоль в душе, встречающая Грея!

Декадами трепещет там весна
И омут от судьбы не посереет!
Два хрусталя, в которые зима,
Холодную позёмку не навеет!

Любовь в таких изюминках сильна,
Как солнышко от лучиков светлеет.
Такая мне любовь всегда нужна,
Она лучиной душу мою греет!