Людоедство

Иван Парамонов
Опять наезд и гопотня,
И так немного доброты.
И каждый роет под меня,
Не видя бога. Как кроты.

Одной оплошкою в судьбе
Не миру сетуй – мало ль бед.
Но роет ложкою себе
Могилу этот людоед.

А я не корм и не попкорн,
А я не ростбиф без костей.
И в горле ком, а будто горн,
И на погосте нет вестей.

Я Нострадамус и босяк,
Я воплощенье доброты.
И настрадаюсь так и сяк,
Но я факир, а кобра – ты.

Моя усталость не линять
Велит и падать на мазут.
И мне осталось заклинать
Уныло гадов, что ползут.

У лягушат ушат в воде,
И передряг не как у змей.
А те кишат, они везде,
Но не распряг и я коней.

Мою игру не отменя,
На вещи плюну и набег.
Дою икру не от коня,
А вещий умер бы Олег.

Ему сказал об этом волхв,
Придя с совой, она не врёт.
А я глазам не верю. Волк
Не тронет, ибо свой сожрёт.

Немало мест, но на меня
Летит готовый драндулет.
Ещё наезд не на коня.
А вот и новый людоед.

Невольной злости не тая,
Сорвусь, но ор заколебал.
И до сих пор не съеден я,
И до сих пор не каннибал.

2023