Осенний эскиз

Наталья Шалле
В середине садового рая,
где огонь полыхнул неистово,
снова осень листвою сгорает
под знакомые ветра высвисты.
И калиновых ягод углями
будут тлеть вечеров пепелища…
Я готова расплакаться  с вами:
здесь недавно была красотища!
*

... По утрам, в белой взвеси тумана
вспоминаются детские жмурки.
Я продрогшую стайку каштанов,
подобрав,  согреваю под курткой.
День часы поминутно листает.
В небо невод из веток заброшен.
В нём  улов – воробьиная стая
и дождинок жемчужный горошек.

Обойдя неглубокую лужу,
замечаю эскиз для картины:
на воде, кем-то сорванный, кружит
капюшон от "плаща" капуцина.
Зонт (осенним клипартом расписан),
доминируя тоффи на рыжем,
высыхает в углу. Чай с мелиссой
заварю и к камину поближе

пододвину плетёное кресло,
кот запрыгнет ко мне на колени,
строчки шалые тут же воскреснут...
Пребывая в блаженстве и лени,
мне послышалось: листья сбивая
и сбежав черепицею крыши,
дождь стучит. Я окно открываю:
он озябший, живой и... притихший.

капуцин – настурция, (капюшон монаха)
тоффи – коричневый цвет, имеющий темную насыщенность с серым оттенком.

1 Место в Конкурсе "МОЯ ОСЕНЬ"и приз "Морская раковина" /Страна Алых Парусов, сентябрь, 2023 г./