Утренняя встреча

Олег Авантэс
Уходит ночь задворками села,
Стыдливо прячась в утреннем тумане -
Разнежилась и снова проспала,
Непросто просыпаться утром ранним!

Так сладок сон под шёпот ветерка
В саду с пьянящим запахом сирени!
Вот первый солнца луч издалека
Ласкает оживающие тени.

Вот он бежит по утренней росе
Тропинкой светлой в сонную долину.
Мне кажется, что это нейросеть
Нарисовала странную картину.

Проснулась молчаливая река,
Умыла берег ласковой волною.
На дне её смешные облака
Играли в прятки весело со мною.

Я просто шёл по берегу реки
Навстречу дню. А может, даже счастью.
Чисты все мысли были и легки.
Я Музу ждал.
Пришла, родная?
Здравствуй!