Уют в доме

Василий Пузырёв
Печёт бабуля калачи,
Сидит дедуля у горнушки.
Котёнок, мальчик и девчушка
Втроём пригрелись на печи.

Пускай льёт дождик за окном,
Или метелица бушует,
Людей погода не волнует –
Уютно им в дому родном.