Красота пожаров зимних

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы Танюшки,
п. Усть-Нера, Якутия)

Запылали горы Оймякона
Пламенем Полярных холодов,
Нет теперь Морозушке препонов,
Всё поджёг, до самых синих льдов.

След в горах,
Как зарево над миром,
Люд проснись,
Пожар в Полярных льдах!
Где они,
Морозов командиры?
Душ пожар,
Смертельны холода!

Все не спится
Лютому Морозу,
Нет покоя
Заполярной стуже.
И пожаров
Пламя он разносит
Над горами,
Красным вихрем кружит.

Кружит сказкой,
Сказкой неземною,
Кружит заревом красивым
И смертельным.
Алых перьев
Грозной пеленою
Красота над севером
Развеяна...

Разгорелись горы Оймякона
Холодами ярких алых перьев.
Нет теперь Морозушке препонов,
До весны теплу прикрыты двери...

14.00-14.50.
29.10.2023