Осень золотая

Владимир Ларченко
Осень золотая
Поздно ты пришла
Меня бедолагу
Немощным нашла

Листву золотую
На прощанье сбрось
А я хоть и старый
Буду сеять рожь

Спелая калина
Не тревожит боле
Любовь не заманишь
Прорастает поле

Ты одна родная
Будь моей женою
Заживём как прежде
Встретимся весною

Инеем покрылось
На земле мороз
Напишу любимой
Что посеял рожь

Колосится поле
Расцветает сплошь
Поклонюсь я низко
В наливной колос

На рушник сатканый
С караваем хлеба
Встречу дорогая
Помолюсь на небо

Осень золотая
И закат багряный
Я тобой доволен
И по горло пьяный.

   2023.