Сны о Мологе, ред. 2023-10

Лев Шишов
Часто видятся сквозь слёзы
И Молога и Ручей
На ладонях у берёзы
Гнёзда чёрные грачей

Снится в белом и зелёном
Город детства, город-сад,
Снятся дедовы иконы
И тесовый палисад,

Вслед за криком журавлиным
Словно рвутся к облакам
Дом с высоким мезонином,
Две берёзки по бокам,

А на Пасху в  доме мамы
Нету слаще куличей,
Всюду храмы, храмы, храмы,
Звонов детства нет милей!

Лет с тех пор минуло много,
Не в родных живём местах,
Часто снится мне Молога
В белых яблоневых снах,

От луны залив белёсый,
Снова мне волнует кровь
Профиль твой длинноволосый,
Моя школьная любовь!

Нам по улицам Мологи
Не промчаться босиком -
Нашей юности дороги
Залегли на дне морском...

старый вариант финала:
(Коль Молога бы вернулась,
Я б рванул туда пешком, 
Но навеки наша юность
Залегла на дне морском...)