По следам Осени...

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы Танюшки,
п. Усть-Нера, Якутия)

Осень ушла,
Оставляя следы
На тонком родившемся
Льду Индигирки.
Обиделась Осень
На скользкие льды
И первого снега
Седые картинки.

Укрыл Её краски
Хозяин Мороз
И словно прогнал
Нерадивую дочь.
Ушла, не Любима,
Увы, не срослось,
Роман закрутить
Он с Зимою не прочь.

И рыжие кудри
Ему не по нраву,
И жгучие очи
Зеленые прочь!
Ушла и обиделась,
Женщина в праве
Искать жениха Себе
В звездную ночь.

А Он пусть теперь
На следы Её смотрит,
За Нею по тонкому льду
Пусть бежит.
Она не забудется
Сном одиноким,
Она Его заново
Приворожит...

По скользкому льду,
Оставляя следы,
Любовь вслед за Осенью
Рыжей ушла.
Оставив Ему
Плед с туманом седым,
Она для утех
Потеплее нашла...

1.30.-1.45.
21.10.2023