За окошком осень колобродит...

Владимир Пухов 2
За окошком осень колобродит,
То снежок,то ростепель опять.
Встану я,оденусь по погоде
И пойду с собакою гулять.
Верный пёс под окнами томится,
Ожидая,изредка скулит.
Нам с собакой по утрам не спится,
Жаворонок утра не проспит.
Спит жена,во снах летает где-то,
Посему стараюсь не шуметь.
Не гремлю,не зажигаю света
И стараюсь дверью не скрипеть.
Вышел,пёс к ногам,хвостом виляет,
Радостно лизнул мою ладонь.
Умный пёс,под окнами не лает,
А не скажешь,что он из тихонь.
Вышли за калитку на дорогу,
Пёс в сторонку по своим делам.
Свет фонарный ярок,Слава Богу,
А иначе не минуешь ям.
Снег растаял,на дороге  лужи
Розовеют отблеском зари.
Ветер дышит ароматом стужи
И свистит мне в уши попурри.
Ничего,идём ему навстречу,
Ветер наш приятель с давних пор.
Гаснут в тёмном небе звёзды свечи,
Тонут за плечами Лысых гор.