Спи, Хозяйка Заполярья...

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы Танюшки,
п. Усть-Нера, Якутия)

Спит Хозяйка Заполярья
Сном осенним неземным.
На лицо и грудь накинув
Белый тоненький платок.
Где-то там, над Индигиркой,
Спит спокойным сном своим
И плывет её дыханий
Над водой седой поток.

Не мешают холода там
И бурлящая водица,
Та, что песенку про счастье
Ей на ушко напевает.
Спит, насытившись за лето,
Рыжебокая тигрица
И спокойствие по тундре
Ее шелест навевает.

Грудь прикрыта мягким снегом,
Согревайся, мол, Хозяйка,
Всё спокойно в Заполярье
И река бежит украдкой.
Обдает холодным паром,
Что дурман пахучей стайкой
И нашептывает в ушко:
"Спи, Хозяйка, все в порядке".

Спит, и силы набираясь,
Ждёт Трескучего Мороза,
Он придёт и стать обнимет,
Приголубит, приласкает.
А затем под белым снегом
Вспомнит сказочные грёзы,
Он, Морозушка, так ласков,
Все её запросы знает...

1.10.-1.30.
21.10.2023