Снежная семья. из детства

Елена Ухова 2
Бабу снежную лепили ребятишки всем двором.
А потом постановили приодеть её гуртом.
Леньке дал морковку папа,вот красавице и нос.
Светка притащила шляпу и в добавок клок волос.
В общем,жалкие остатки шутовского парика.
С бабы снежной взятки гладки,
лысая стоит пока.
Через миг лихая чёлка,шляпа сверху, набекрень.
Шарф зелёный,словно елка.
Ну не баба-красотень!

Только Толик,самый младший,
все щебечет, спасу нет:-
"ночью будет Бабе страшно,
срочно Бабе нужен Дед."

Надо плотно пообедать
и вернуться всем во двор.
"Срочно лепим Бабе Деда"-
приказал Олег "бугор".
"Галстук я у папы стырю,
просто так,считай, висит.
И жакет небесно-синий.
Просто Чудо не прикид."

Толик обещал для Деда
свой любимый самострел.
Разбежались пообедать,
впереди то масса дел.

Труд совместный,важный самый,
знать взрослеет ребятня.
Улыбались в окнах мамы,
Чудо-снежная семья.

Дед хорош, а Баба-чудо.
Гордо щурился бугор:-
"вот,когда я взрослым буду,
пропишу, что б в каждый двор,
Всем поставили по Деду
и по Бабе-малышам.
Да...Возможно,в эту среду,
я закон такой издам."

Громко крикнула Аленка:-
"Ты в законе пропиши,
что б для них ещё ребенков
налепили малыши."
Жить вдвоём,кому же нужно?
Им хотя бы надо двух.
Завтра,вместе слепим дружно.
Снег то мягкий, словно пух.

Разошлись.Но долго каждый
в эту ночь не засыпал...
Как там Дед? Стоит отважно?
Только б Бабу охранял.