Борозда

Андрей Теплов 2
Пролегла посреди океана...
Пусть крива колея, но своя -
перманентно саднящая рана
на палитре красот бытия.
Ходят по морю кони и люди,
оставляя следы на воде.
Ледяные ветра душу студят.
Ничего... никому... и нигде.
Лишь надежды немеркнущий лучик -
сквозь безмолвие, толщу и мрак,
да маяк на неведомой круче
посылает в эфир верный знак...

Мир прекрасен, и лик его чуден:
от рожденья так было всегда.
Шрам исчезнет, как Божья причуда, -
зарастёт и твоя борозда.

29.10.2023