Роковая дружба...

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы Танюшки,
п. Усть-Нера, Якутия)

Глупый ветер отчаянно
Вдоль по тундре летал,
То в ветвях поиграется,
То поднимет снежок.
И таким он размашистым,
Разухабистым стал,
Даром, что неприкаянно
В тундре той одинок.

Он морозил все походя,
Не считаясь ни с кем
И листочек осиновый
Не заметил в разгуле.
Тот посохший и выцветший
Ждал судьбы перемен
И пускался податливо
Куда ветром подуло.

А гуляка неистовый
Разошёлся, да так,
Что нечаянно веточкой
Проколол тот листочек.
Вроде, дырка не страшная,
Мелочь, глупость, пустяк,
Только друга он веточкой
Навсегда обесточил.

И сердечко проколото,
И остался один,
Так вот, глупость разгульная
Отняла жизнь у друга.
Он и плакал отчаянно,
И лохматил седины,
И носился в свирепости
С воем гуле по кругу...

Не имейте привычки вы
Жизни на ветер пускать,
Берегите, что рядышком
Дружелюбно порхает.
В тундре голой заснеженной
Друга вновь не сыскать,
В одиночестве жизни дни
Быстро снегом растаят.

15.10-15.45 як
18.10.2023