Я часто вижу его в кафе...

Искренний
Я часто вижу его в кафе
Где шум прибоя и чаек крик.
За дальним столиком подшофе
Сидит обычно один старик.

Он каждый вечер глядит в бокал
В глубины жидкого янтаря.
Он что-то в море всю жизнь искал,
На пальцах выбиты якоря.

Она покорно его ждала,
Встречала зори на берегу.
Он приходил, но волна звала.
Он так и прожил жизнь на бегу.

К концу подходит тяжёлый путь
И каждый вечер похож на ад.
Он так хотел бы её вернуть
И эту жизнь отмотать назад.

Она приходит во снах к нему
И шепчет: «Где ты, Любовь моя?!»
Пройдёт лет 30 и я пойму:
Старик тот странный ведь это я.