По дороге, осенью одетой

Александр Шмигановский
По дороге, осенью одетой,
В разноцветно – листные шелка,
Мы идём тропою неприметной,
В небо , где гуляют облака.

И рука в руке дрожит так сладостно,
Шепчут губы пылкие слова,
Всё вокруг светИтся тихой радостью
И от слов кружится голова.

Но любви всегдашняя подруга,
По пятам за радостью – печаль,
Как зимой за ветром мчится вьюга,
Расставаний вечная печать.

Всё прошло. Всё кануло куда-то,
Растворяясь в призрачной далИ,
Лишь в багрянце неба, виновато,
Прозвучала музыка любви.

         29 октября 2023 г.