Подарок от бабушки

Владиг
 Подарок на день рождения от Нины Семушиной.

Двадцать три года. Играют гормоны,
Силой кипит молодой организм.
Страстью пылают в любви скорпионы*,
Правит рассудком лихой героизм.

Двадцать три года… Прекраснейший возраст!
Возраст цветущей весны и любви.
Молод, красив и, пока ещё, холост,
Личного счастья побольше урви!

Годы проходят… Грядёт отрезвленье,
Ценности видятся в свете ином.
Жизненный опыт меняет мышленье:
Розы скромнее цветут за окном.

Выбери верную жизни дорогу,
Честь и здоровье своё береги.
Подлость, измену наказывай строго.
Помни: опасно дремать у реки...

* имеются в виду люди, родившиеся в знаке зодиака "Скорпион".
29.10.2023 год.