Наши дни

Ирина Ивлева-Краузе
                от уха до уха
                улыбку тяни
                крушение духа
                наши дни

В жизни века - преизбыток брёха
тех, кто не жалеет сирых псов.
Звёздами ссыпается эпоха...
двери коей - плотно на засов.

Настоялась горько диктатура
на крови, на пористых костях...
В глотки льётся, льётся "политура";
на борьбу не годная фактура
засиделась у чертей в го(р)стях.

Стон - эстрадой глушится "великой":
всё живое гибнет под пятой.
Зло - стозевно, обло (с)... многолико.
Что же ты стоишь, такой простой?

На фальшивках "сложного" макета
будущего/прошлого/сейчас
крутится - прозревший вдруг - планетой.
И - голодный - делится монетой
с ним, последней. Чтоб огонь не гас.

29 октября 2023