Ну, какой из меня городской

Гала Галка
Ты, послушай меня, что кумекаю,
Не поеду я в город к своим.
Под крыло стариков — глупость экая,
Будто завтра мы в гроб норовим.

Семь десятков здесь жил и, пожалуйста,
Покидай-ка деревню скорей.
Понимаю, опека из жалости,
Ведь из шёлка сердца дочерей.

Что не жить здесь, покуда ходячие?
Всем для жизни Господь угодил:
Дом, работа, справляемся с дачею,
И уверен, полно ещё сил.

Не прощайся с берёзками стройными,
Раньше срока слезой не кропят.
Не забыла, небось, как устроили
В старом здании клуб для ребят?

Ты прикинула, взглядом измерила,
А по шее ли выбран хомут.
Пол намыла, обои поклеила,
Тюль повесила — полный уют.

Собирал тренажеры из хлама я
И пороги контор обивал.
Всех друзей есть заслуга немалая
В том, что стал лучшим местом спортзал.

Затянул спорт по самое темечко,
Вот где ждало призванье меня.
Сорок лет пронеслось. Эх, ты, времечко,
Не прошло без качалки ни дня!

Жизнь моя — пацаны с их ребячеством.
Как оставишь "Атлет" сиротой?
Лишь со штангой умею корячиться,
Ну, какой из меня городской?

4 м место в конкурсе Рассказывает персонаж ТМА http://stihi.ru/2023/11/25/4438