Мир многолик...

Роман Санин
Мир многолик... И сколь прекрасен,
Так и чудовищен порой.
Жесток, коварен и опасен,
Несправедлив и безобразен
Под человеческой рукой.

Как поспешили всё же греки,
Венцом творения назвать
Того, кто смерть несёт вовеки,
Рубая словно дровосеки
Вокруг живую благодать.

С ножом для друга в голенище,
Улыбкой прикрывая ложь
Шёл человек... И пепелище,
Осталось там, где сапожищем
Лежала стоптанная рожь.

Мир многолик... Но мы ведь сами
Рисуем каждый блик его.
Словами, мыслями, делами,
Слезами, чувствами, мечтами
Свой цвет наносим для всего.