***

Мила Давыдова 2
Есть в Литургии страшный миг,
когда выносят нам Господню Чашу.
Вот здесь меня спазм в горле и настиг.
И слёзы набежавшие в душе дождём запляшут.

Я в этот миг глядела на Христа,
все страшные свои грехи перечисляя.
И вдруг с иконы Он шагнул,
навстречу!трепетом меня переполняя.

Я видела глаза Христа!
В них боль за мною сотворенные ошибки.
И Его боль как кислота
разъела памяти моей обрывки.

Все длилось несколько
минут,
Великим мигом окатив мне душу.
Но ,именно, они меня распнут
за то,что я Завет нарушила.