Едва рассвет проникнет в дом...

Ивченко Светлана Владимировна
Едва рассвет проникнет в дом,
Она, уже проснувшись, снова
Сидит за кухонным столом,
Любимый кофе приготовив.

Тетрадь и ручка... Что ещё
От этой осени ей надо?
Листву, прибитую дождем
На лентах троп пустого сада,

Да, клин летящих журавлей
С прощальным криком поднебесным
И, завывающих в стерне
Ветров, что воют уже месяц.

Оставит смятую кровать,
Спеша увидеть первый лучик...
Никто не сможет так понять
Её, как кофе и тетрадь,
И механическая ручка.