И снова осень, дождь и слякоть

Лидия Козлинская Вебер
Октябрь дарил нам листопады,
На краски осени был щедр.
Багрянцы те манили взгляды,
Царил средь них зелёный кедр.

И снова осень, дождь и слякоть.
Унынья лик глядит в окно.
Прохожий зонт раскрыл, чтоб спрятать
Уже намокшее пальто.

Промокли туфли, брюки, тело,
Скорей домой, скорей в тепло.
Ведь всюду лужи, неумело
Их огибал он, не везло.

И с каждым шагом неуютней,
Лишь хлюпанье и шум дождя.
А серость, беспросветность будней
Ведёт в объятья  ноября.

Природа плачет... Скоро холод
Придёт на смену, в долгий сон
Погрузит парки,  зимний город,
Дожди уйдут за горизонт.