Запрыгнуть в сани бы сейчас...

Людмила Букина
Запрыгнуть в сани бы сейчас,
И мчаться по дороге снежной,
И тройкой управлять мятежной,
Выкрикивая «Эге-ге-й!» смеясь.
Под звон поддужных бубенцов,
Поверить в собственную святость,
Испытывать такую радость
От этих резвых жеребцов,
Чтоб дух захватывало и
Стучало сердце громче, чаще,
И нет свободы этой слаще,
И нет уныния в крови!
И ничего, и никого
В округе утренней не встретить,
Лишь чистый снег, да сильный ветер,
Да белой дали молоко.