Комсомол- это не мемуары...

Николай Мальцев 3
Комсомол- это не мемуары
О прошедшем прекрасном времени,
Он живёт и совсем не старый
Кибальчиш советского племени.

Что виски поседели, так что ж,
Годы свой оставляют след,
Также молод французский Гаврош
Не погибший, я верю, нет.

Бунтари, строители нового,
Буржуинам давали отпор,
С вами встречи дождёмся, до скорого,
Кто не трудится, значит вор.

Комсомол- это Павка Корчагин
И рабочий, строящий БАМ,
И солдат, что писал на Рейхстаге
"Мы страну не отдали врагам!"


Днепрогэ, Уралмаш и Магнитка,
Это дело лишь молодых,
Героическая попытка
Строить лучшее для живых.

Омертвелые души сегодня
Наступают со злобными лицами,
Но Россия станет свободной,
Революции вспыхнет зарница.

29 октября 1918 года день рождения комсомола.