Сон... 29. 10. 2023

Андрей Лукиных
Двойной эспрессо, для настроя как гобой,
Эпиграфом немного коньяка.
Всё взять  на улицу с собой,
потом глинтвейна, чтоб наверняка...
Идти, смотреть каналов рябь,
в них неба отражения мелькают.
А, под ногами с солью хлябь.
Прогулкам климат, вряд ли, потакает..
Константин и Погибший Павел,
Форт Чумной, как Боярду брат,
Рипербан, рок-н-рольных правил,
с ретро-судна, на ретро-взгляд...
Освещая фарватера створ,
Утонувшей маяк империи.
И о прошлом ведут разговор,
души фортов в высоких эмпериях...
День начинаясь, переходит в ночь,
дождь в воду падает...., рутина.
и ветер гонит прочь,
пить кофе....Все это сна картина.
Глаза открыл и удивился:
цветёт гибискус, но другой,
тот, первый, не прощаясь удалился.
..в Кронштадт ? Где были мы с Тобой.....