Белым, бело

Людмила Тутова
Снежок без запаха,
Всё белым бело.
Как бела рубаха,
Ух, как намело!

В осень так бывает,
Снег летел с небес,
Он ещё растает,
Потерявши вес.

Снова с удивленьем
Открываю миг,
Загрузив сомненье
В свой снеженый стих.

Вновь осень зимняя
Красу всю скрыла,
Под снежной лавиной
Она застыла.

Снег же белый, белый,
Так белизной манил,
Даже вид унылый
Нежен стал и мил.
29.10.23.