Гуляй, душа

Людмила Тутова
Гуляй, душа, на воле,
Но не загуляйся!6
Что  по твоей есть доле,
Постигать старайся.

Не потревожат боли,
Что тело обрело,
Давай, гуляй на воле,
Пока не замело.

Оставь свои тревоги,
Пустое отпусти,
В душе свежи дороги
И больше не грусти.

Поставить рано  точки,
Свободна от всего,
Все пожитки прочие
Отринь,  до одного.

Уже тебе свобода,
Погулять на воле,
Пусть осени погода
Не добавит соли.

Что воля, что не воля,
Душе уж всё равно,
Коль жизнь взрастила поле,
Повторно не дано.
29.10.23.