октябрь

Николай Самойлов
Октябрь пропах опавшею листвой
Наряхенной, раскрашенной искусно,
Она ещё сияет красотой,
Но почему – то  сердцу уже грустно.

Предчувствуя мелодию дождей,
Я уже слышу голос саксофона,
Поющего, грустящего о ней
В которую  давным - давно влюблён я.