неразделимы...

Галина Кадацкая
Неистово желая быть с тобой,
Пошагово вбирая установки,
Которые смогли бы вызвать сбой
В судьбе, ведущий к сердца остановке,
Могла ль предположить, что наш разрыв
Был запланированным кем-то свыше?
Болезненнее для меня в разы
Могло бы стать... в душе скребутся мыши,
Но ненавязчиво, пучок обид
Таскают, словно писаную торбу,
Вполне ещё пригодную на вид
Для дефилированья в платье скорби.
Всё, надоело! - вымету углы,
Заполненые наглыми мышами,
Освобожу от леденящих глыб,
Надуманное загодя  прощая.
Не всходы прорастали в пустоте -
Иллюзии, что стать могла заменой
Твоей потере горькой и, вне тем,
Предположение, что неизменно
Повисло бы в пространстве меж двоих,
Незримо, но всегда определимо:
Присутствие её, давнишний стих,   
Написанный тебе... неразделимы...
А значит, если обстоит всё так,
Зачем стараться, тратя силы, время,
Энергию свою, хотя черта
Проведена меж нами - карма, бремя.
Не лучше ли убрать из мыслей "бы",
Без ожидания и оправданий,
Не видя смысла в приступах мольбы.
Оставь меня уже!... не досаждая...


для***http://stihi.ru/avtor/popgraph